Sulit masuk gigi mundur

Nanya lagi mengenai kopling Montera
Kalau master kopling sudah mulai turun kinerjanya, apakah masih bisa diperbaiki atau harus diganti. Berapa biayanya kalau harus diganti. Trims atas bantuannya.
Oleh Farida
Jawaban
kadang2x masih bisa diperbaiki. Kalau diganti harganya 900 ribuan. Kalau mau ganti yang modifikasi, hubungi 021 781 5735.

oli power steering berkurang
Pak, mau tanya, oli power steering saya selalu berkurang(menetes terus), belum saya bawa ke bengkel. Saya lihat lokasi bocornya di shaft yg menghubungkan ke gearbox power steering. Kira2 apanya itu yg rusak, dan dimana bengkel yg bisa perbaiki (sekalian estimasi harga). thanks
Oleh agoes
Jawaban
Kemungkinan [yg sering] kebocoran dari selang tekanan tinggi atau dari seal bagian atas gear box steering. Untuk amannya, bawa saja ke tukang yang spesialis power steering atau gear box steer. Blazer menggunakan sistem steering yg umum koq..


mesin blazer montera
nanya mesin apa yang di pakai blazer montera? katanya holden ya..!! minta kode mesinnya donk buat nyari di macam2 di internet
Oleh REZA
Jawaban
Mesin yang digunakan memang diprovide oleh Holden yang khusus untuk Blazer di Indonesia. Kalau cari spek engine di internet, kayaknya nggak bakal ketemu. Karena engine ini memang hanya beredar di Indonesia.

sulit masuk gigi mundur
saya memiliki opel blazer DOHC `99, mengajukan pertanyaan sbb: 1. jika memasukkan gigi mundur seringkali muncul suara "grek", dan tidak bisa masuk gigi mundur.mesin harus dimatikan dulu, baru gigi mundur bisa dimasukkan.sedangkan untuk gigi-gigi maju (1-5) tidak ada masalah.baru-baru ini dicoba mengocok pedal kopling terlebih dahulu sebelum memasukkan gigi mundur, kadang bisa, kadang tidak. apa masalah tsb dikarenakan adanya angin palsu di sistem hidraulik kopling?bagaimana cara mengatasi masalah tersebut? 2. Berapa liter kapasitas oli mesin, gardan, dan persneling?apa spesifikasinya, dan harus diganti tiap berapa km? mohon tanggapannya segera.atas perhatiannya, terima kasih.
Oleh adit
Jawaban
1. Masuk gigi mundur Blazer memang begitu. Triknya, masukkin ke gigi V dulu sebelum gigi mundur. 2. Oli mesin 4 liter SAE minimal SG Viskositas 15-50 atau 20-50 ganti tiap 5000km bareng dengan oli filter. Persneling 2,5 liter oli ATF + lubrizol ganti tiap 100ribu km.


Kopling Montera
Saya punya masalah dg kopling Montera 99. Pagi ini waktu mau masuk gigi maju atau mundur tdk bisa. Tapi kalau mesin keadaan mati bisa masuk gigi maju atau mundur. Saya chek minyak kopling masih cukup. Gejala apa itu? atau masalah di booster kopling, atau minyak kopling kemasukan angin. Mohon penjelasannya. Bengkel mana sekitar Cinere yang bisa menanganinya dan kira-kira berapa biayanya.
Oleh Farida
Jawaban
Ada kemungkinan master koplingnya sudah mulai turun kinerjanya. Di daerah cinere, terdekat ke TB Simatupang 021 781 5735.

fr: bic.or.id

Kumpulan List URL Terindex

AUTOMOTIVE BLOG: The reciprocating engine

AUTOMOTIVE BLOG: The reciprocating engine

Gearbox, Ball join, Pintu, engine swab

Gearbox
Numpang nanya, kenapa kalau pindah gigi dari gigi 1 ke 2 saat RPM agak tinggi sering nyangkut dan berbunyi kasar. Lalu jika pada posisi gigi 5, terkadang kembali ke posisi Netral, biasanya hal ini terjadi saat jalanan menurun.Permasalahan yang terakhir ini pertama kali saya alami di jalan tol purbaleunyi dari jkt ke bdg. Mohon pencerahannya. Terima kasih
Oleh Teguh Semedi
Jawaban
Untuk yang bunyi kasar, coba ganti oli transmisi dengan oli yang viskositasnya lebih kental. Gigi V loncat, masalahnya ada di detent spring atau syncro gigi V.

Ball join
Tolong tanya nih ? Bengkel di surabaya yang bisa ngakalin balljoin?Kl harga balljoin dengan uperarm itu brp?Brp ya kira 2x hrg magnet clutch?Bgmn ciri2x kl kampas rem sudah tipis? Trim
Oleh ren
Jawaban
Di surabaya, coba kontak Hermawan 0811 371 447. Ball joint atas dan upper arm sekitar 500 ribuan. Magnet clutch 400 ribuan. Ciri brake pad tipis, ada bunyi menderit saat rem diinjak.


Gear box
Om di daerah gearbox sebelah bawah kok ada tetesan olie dari manakah gerangan olie tersebut dan hanya daerah itu aja yang ada tetesan olie...mohon penjelasan. Terima kasih atas jawabannya....
Oleh dimitri
Jawaban
Sebelumnya saya pastikan dahulu tentang istilah gear box. Ada beberapa orang memahami gearbox steering system. Ada juga gearbox transmisi [versneling]. Kalau tetesan oli warnanya merah, berarti kebocoran di gearbox transmisi. Kalau hitam, dari oli mesin.

Pintu
Pak, kenapa yah montera saya pintunya padahal sudah tertutup semua dengan rapat tetapi lampu kabin masih menyala (lampu diset door) seakan2 ada pintu yang belum tertutup sehingga jika saya mengunci dengan menggunakan remote alarm terus berbunyi, kira2 apa penyebabnya? thx.
Oleh vickerx
Jawaban
Coba cek kondisi switch pintu2x, biasanya pintu depan switchnya miring. Kalau pakai alarm, biasanya ada yang menambahkan switch di pintu kaca bagasi, switch itu juga kadang2x rusak.

tanya engine swab juga
seperti pertanyaan temen2 yg laen masalah engine swab, jadi bagusnya swab engine apa? kalo engine blazer DOHC harga baru berapa termasuk ongkos pasang(tanyain dong ke GM)makasih..
Oleh wahyu
Jawaban
Harga engine assy baru sekitar 30 jutaan. Selama ini belum pernah ada yang mempraktekkan engine swap. Umumnya berpendapat diganti engine Nissan RD28.

fr. bic.or.id

 
 
 

infolink

infolink_

Total Pageviews